沈波调研思政课教学

作者:   时间:2019-09-26   浏览次数:89


为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,9月24日上午,校长沈波深入思政课堂,听了思政教研室青年教师陈小群讲授的《认识运动、把握规律》一课,并课后召开座谈会。教务处、小教系相关负责同志及思政理论课教师参加。



沈波肯定了陈小群这节课课前准备充分,授课思路清晰,讲清了两个概念,讲明了两对关系,思路清晰,讲解到位,是一节成功的公开示范课。他指出,如果陈小群在讲解思维运动时,能把马克思主义中国化的理论成果,尤其是最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想讲得深入一些,讲清中国特色社会主义理论体系是一个一脉相承的过程,这节课就更加出彩了,也更加符合思政理论课育人主渠道主阵地的要求。

 沈波强调,思政理论课在高校思想政治教育中的作用无可替代,事关中国特色社会主义事业后继有人,思政理论课教师责任重大,无尚光荣。我校思政理论课教师在学生思想政治教育上发挥了重要作用,希望全体思政理论课教师能够一如既往做好本职工作,强化集体备课意识,在遵循思想政治教育规律、思政课教育教学规律、学生成长成才规律上多下功夫,提高政治站位、深化思想认识,积极在学生心中埋下真善美的种子,解决好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,真正把立德树人的根本任务落到实处。(思政教研室  撰稿:雷小丽  核稿:龙澹宁)


地址:安徽省桐城市龙眠西路94号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.c

电话/传真:0556-6121372 招生/就业咨询:0556-6123028

地址:安徽省桐城市龙眠西路94号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc。edu。cn

电话/传真:0556-6121372 招生/就业咨询:0556-6123028

返回原图
/