雷锋精神 青春同行――记初专14学前教育专业1班学雷锋活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-15浏览次数:647

学习雷锋精神内涵,践行志愿服务活动……近日来,我系初专14学前教育专业1班组织了 “雷锋精神、青春同行”志愿服务主题活动,身体力行学雷锋,形成了“我学雷锋、人人学我”的良好班级风气和社会风尚。

 

小讨论 有大收获

    3月10日,在我上课班级教室,班委组织开展了纪念“向雷锋同志学习”53周年暨“雷锋精神内涵大讨论”活动,全班同学紧紧围绕“雷锋与我们同在”这一主题,纷纷畅所欲言。

    短短一个小时的讨论,大家对弘扬和传承雷锋精神有了更加深刻的认识。“做好事容易,难的是一辈子做好事。”会议上列举了黄晗盼同学的好人好事,大家报以热烈的掌声。 

    小讨论有大收获。“雷锋是志愿者的先驱,是社会主义价值观的‘模板’,是我们青年大学生的人生榜样。我们通过讨论,就是要让大家不断内化于心,外化于行。我坚信,在我们的身边会不断涌现出雷锋式个人。”

 

小行动  有大成效

    3月14日,我班级利用周一下午无课时间组织了“六尺巷”系列活动,大家分成两组,一组担任导游和助理,一组进行卫生大扫除,用实际行动向雷锋精神致敬。

    活动现场,同学们仔细打扫路上的垃圾。他们不怕吃苦,不惧脏臭,将一个个卫生死角彻底清理,为“六尺巷”精神再添光辉。

 

 

 

小公益  有大温暖

    “这些公益活动,表达的是一份心意、一份关爱。”同学们坦言,“一个个小小的公益活动,会不断地累积和传递着社会的大温暖,不仅净化自己的心灵,更能温暖他人,给人以前行的力量。”(倪瓒  供稿)