“不忘初心,牢记使命”――青春点赞十九大

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-21浏览次数:245

1018日上午,我系学生骨干通过电视、网络、手机等不同渠道集体收看党的十九大开幕大会,一同回顾党的十八大以来党中央治国理政的辉煌成就,感受五年以来祖国飞速发展的实践与成果。19日晚,系团总支在毓秀楼A101召开学生骨干学习党的十九大精神座谈会,集中学习党的十九大报告。参加会议的是来自我系各个班级的团支部书记、班长和团总支、学生会干部。座谈会由系团总支书记倪瓒主持。

 

 

倪瓒首先总结梳理了党的十九大工作报告的主要内容,之后参会同学们畅所欲言,积极分享了对十九大报告的理解和认识。学生会主席王倩认为,收看十九大开幕式时,习近平总书记在报告中特别寄予青年,作为一名当代青年深感自己是幸运的一代,同时也是责任重大的一代。作为学生干部,要坚定理想信念,严格要求自己,在勤奋学习的同时注重社会实践,借助学校提供的良好平台,并结合自己所学专业积极主动地投身到学前教育中去,为祖国的基础教育事业繁荣发展贡献自己的青春力量。

学生会副主席余琴从报告中多次强调的“文化自信”出发,结合“学高为师,德高为范”的校训,倡导我系学生要学习优秀校友事迹,营造浓厚的文化氛围,形成良好的校风。同时身为学生骨干、当代青年,更要求得真学问,保持锐意进取的精神,以身作则,肩负责任。充分利用学校的优质资源,提高个人素质,去实现属于我们师专学子的教育梦、中国梦。

高专17学前3班班长卞贤进以青年为视角,表示一定要按照习近平总书记提出的“求得真学问;注重道德实践;善于决断选择;踏踏实实做人”的“四要”来严格要求自己,努力学习,努力工作,为学校,为国家贡献力量。

高专16学前5班班长李木子表示,每一名学生干部应该从自身出发,积极践行十九大精神,把十九大精神融入到班级的工作中去,对报告中提到的“优先发展教育事业”和“精准脱贫”印象深刻,她认为,实现教育强国更要关注贫困地区孩子的教育问题。我们以后组织的实践活动应该将目光投向贫困地区以及更多需要帮助的人群,大力开展各类志愿服务活动,带领同学们矢志奉献社会、营造良好的社会氛围。

座谈会上,同学们纷纷表示,一定要继续深入学习领会了党的十九大的精神,以此激励自己不忘初心,牢记使命,用积极向上的精神面貌和务实创新的实际行动践行党的十九大的精神。(撰稿:倪瓒  审稿人:黄学虎)