校长沈波深入学前教育系课堂听课

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-15浏览次数:224

    12月13日下午,校长沈波在教务处负责人、督导室两位老师的陪同下深入学前教育系课堂听课。

    沈波一行来到初专14级学前2班听取了金丹萍老师主讲的《学前教育学》一堂课。听后,沈波与课任教师及随行人员进行了深入交流,充分肯定了金老师扎实的教学基本功及良好的课堂教学组织能力,同时也提出了中肯的意见与建议。

    沈波要求,一线课任教师应“以学生为中心”,根据工作岗位实际需求整合课程教学内容,灵活采用任务驱动、案例教学、小组合作、网络互动等多种多样的教学方法,加强师生互动交流,激发学生学习兴趣,切实提高课堂教学质量。

    沈波指出,课堂是教师教学的主阵地,也是教师成长的主阵地。随堂听课是了解常态课的最好方式,也是促进常态课质量提升的有效方法。教务处、督导室、各教学单位教学管理人员应经常深入课堂随堂听课,组织评课,以进一步强化教师认真备好每一堂课、上好每一堂课的责任意识,进一步引导教师以更加认真的态度、更加钻研的精神研究学生、研究内容、研究教法,在不断提升课堂教学质量的过程中实现教师自身的专业成长。(撰稿人:方皓文   审稿人:程跃文)