学前教育系召开学期开学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-12浏览次数:200

    910日下午,学前教育系在毓秀楼A楼六楼会议室召开学期开学工作会议,副校长程玉梅、系全体教职工出席会议,会议由系党支部书记、主任程跃文主持。

    程跃文通报了学校检查组对学前教育系开学工作的检查情况,传达了沈波校长对学前教育系工作所提出的希望与要求。沈波要求,学前教育系学期工作要突出两个重点,一是以专业认证为统领、引领各项工作朝着内涵式发展推进。二是创新“双创”模式,积极推进人才培养工作转型与发展,着力培养实用型人才。沈波希望,学前教育系应在教学单位二级管理方面开展积极的尝试与探索,以汲取有益的经验与启示。


IMG_4703_副本.jpg


    程玉梅代表学校祝愿全体教职工教师节快乐!并祝贺学前教育系在2017-2018学年度教学单位教学质量考评中取得第一名的好成绩!程玉梅指出,这一成绩的取得来之不易,是全体教职工齐心协力、砥砺奋进、求真务实的结果,希望学前教育系能够再接再励、锐意进取、乘势而为,将学前教育专业打造成品牌专业,发挥专业建设的辐射引领作用,扩大学校的影响力与美誉度。程玉梅积极肯定了开学工作实行教学工作与学管工作同部署、同安排的一体化工作思路,同时希望学前教育系能够真正实现教学工作与学管工作齐头并进、共同发展。

    程玉梅对学前教育系学期工作及今后一段时间的工作提出三点要求,一要围绕“一个中心”,即提高学前教育专业人才培养质量、落实“立德树人”根本任务。二要突出“一个重点”,即以学前教育专业认证为统领,统筹安排、扎实推进各项工作。三要加强“三个建设”,即加强师资队伍及辅导员队伍建设,着力加强师德师风建设与教育教学能力提升;加强专业建设,其建设成效直接关乎到学生未来发展走向;加强教研室建设,其建设状况也将直接关乎到专业建设成效。

    会上,程跃文就学期工作的总体思路、工作目标、重点工作作了详细阐释与总体部署,副主任方皓文、黄学虎联系各自的分工就开学工作、迎新工作、安全工作及学期工作安排分别作了具体部署。


IMG_4718_副本.jpg


    曹杏田博士受邀给全体教职工作《高等院校师范专业认证的认识与思考》专题报告。(撰稿:刘颖  审稿:程跃文)