合肥幼儿师范高等专科学校孙诚教授来校进行专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-18浏览次数:201

    3月15日下午,合肥幼儿师范高等专科学校孙诚教授应邀来我校就“幼儿园教师资格考试面试辅导”作专题讲座。

微信图片_20190319085611_副本.jpg

微信图片_20190319090240_副本.jpg

    孙教授从“面试标准及大纲”、“面试流程”、“面试模拟题”、“考官评分”、“面试辅导安排”“应考建议”这六个方面详细的向学生介绍了注意事项,强调了一名准幼儿教师需有正确的儿童观,做到“心中有幼儿”,并建议学生间可“互帮互学”,提高教师资格证的通过率。
    讲座结束后,孙教授还就“学前教育专业建设”等问题,与我校学前教育系专业教师进行了交流和讨论。孙教授从“全实践引领”、“政校园协同”和“考赛研结合”三方面介绍了合肥幼儿师范专科学校如何将学前教育专业做精做细做实、追求培养“反思性实践者”的一些具体做法和取得的成效。
    讲座在以智楼一楼报告厅举行,由教务处处长黄洪沫主持。副校长程玉梅出席,学前教育系专业教师、辅导员及2017级200余名学生到场聆听。(撰稿:丁彩云   审稿:方皓文)