第五届儿童舞蹈创编大赛观感

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-24浏览次数:99

    青春飞扬,舞动师专。5月20日晚上7点30分,学前教育系第五届儿童舞蹈创编大赛在校学生剧场拉开帷幕。系党支部书记、主任程跃文、副主任方皓文、黄学虎和学前教育系部分教师全程观看了比赛。本次大赛由专业舞蹈教师担任评委。此前经过初赛的选拔,共有13支队伍进入决赛进行最后的比拼。

Cache_-194d27cedbd31f38._副本.jpg

Cache_3bf992e63d3ace6f._副本.jpg

    据了解,大赛以“舞出自我--我的年度答卷”为主题,经过近两个小时的角逐,在评委老师的认真评选下,最终,高专18行知班的舞蹈《没有您的毕业典礼》以9.80分摘得桂冠,高专18学前1班的《弄堂记忆》、天天舞蹈协会的《快乐的小脚》、高专17学前4班的《鱼悦》荣获二等奖, 高专17学前3班的《旋旋旋》、高专18学前1班的《大山深处的梦》、高专18学前2班的《快乐的大脚》荣获三等奖,高专18学前3班的《传承》、高专17早教的《Dhoom Macahle》等五支队伍荣获优秀奖。对本次大赛,也感触颇深。

精彩
    本次大赛精彩纷呈,情怀满满。开赛前,播放了参赛同学平时排练的小短片,记录了大家成长的点点滴滴,那一瞬间,同学们深刻体会到没有辛勤耕耘,就没有幸福收获。男生集体开场舞引燃现场气氛,大赛在男生集体开场舞拉开帷幕,台下同学们热情高涨,为台上的每一位选手加油、助威。绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,每一组的选手表演都活力四射,各有千秋。整场比赛舞蹈美轮美奂,高潮不断,为同学们奉献了一场视听盛宴。当然,这些精彩都是离不开同学们的辛苦付出。

辛苦
    学前教育系的学生是辛苦的。要知道我们的很多同学,都是没有舞蹈基础的,而且也有四肢不协调的,学起舞蹈来很吃力,膝盖上的淤青都见证了同学们训练时所做的努力,从最开始的压腿,拉伸都很痛,基础动作记不住到现在的压腿拉伸没问题,可以瞬间劈叉,排完整的舞蹈,同学们这一路在不断成长进步!在准备本次比赛的过程中,她们每天都重复着同一首旋律,在不断的改进中熟练着自己的动作。起跳,变换,舞动,奔跑,每个动作的背后都凝聚着大家的协作与配合。当然,除了舞蹈,学前的学生还有其他六项技能需要熟练掌握,所以想成为一名合格的幼儿教师,我们的学生还有很多的路要走,还有很多的苦要受。学前教育专业不容易,且行且珍惜。

幸运
    学前教育系的学生是幸运的。学前教育是新时期中国教育发展最快的一个部分,也是当前中国教育最大的一块短板,2018年11月7日国家出台《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、2019年1月18日陈宝生部长在全国教育工作会议上部署2019年工作重点讲话意见,都体现出党和国家对于学前教育事业的高度重视。习总书记说,青年只有自觉将人生目标同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,才能最大程度地实现人生价值。 新时代学前学子要珍惜这个伟大时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,成为祖国需要的人,所以,学前教育的学生是幸运的。

幸福
    学前教育系的学生是幸福的。奋斗是青春最亮丽的底色,青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,大学生活应该过的精彩和充实,由于学前教育专业的特殊性,选择了学前也就是选择了忙碌的大学生活方式。精彩充实的生活当然是幸福的。另外,成为一名幼儿教师,每天呵护孩子的成长,给无数的家庭带来温暖,这种幸福无与伦比。(撰稿:倪瓒,核稿:黄学虎)